“闪闪的红星”课本剧展演颁奖典礼及原创大戏《我爱你 中国》

“穿越”烽火年代,回顾饱受欺凌的历史,和周恩来一起发出“为中华之崛起而读书”的呐喊;掩护革命烈士,和小英雄雨来一起不畏强敌,与日寇斗智斗勇;“红军不怕远征难”,一只“金色鱼钩”唤醒长征记忆,让人更珍惜眼前幸福的生活;一面五星红旗,代表的是国家的尊严,千金不换……当课本上熟悉的历史故事,通过孩子们的演绎和诠释“活”起来,爱国情感也在每个人心里“燃”起来。由长沙市教育局、红网长沙站和大汉控股集团主办,中国邮政储蓄银行长沙市分行协办的“闪闪的红星”长沙市中小学生红色课本剧大赛暨展演活动,让一堂寓意深远的思政课真正走进日常生活,让厚重深沉的家国情怀融入到每个人的骨血里——红视频特别为此推出系列展演视频,用戏剧与影像的力量,展现红色风采!

本期内容:“闪闪的红星”长沙市中小学生红色课本剧大赛决赛颁奖典礼及由红网视听中心编排的原创大戏《我爱你中国》