2019中国新媒体大会在长沙开幕

红网时刻长沙11月29日讯(记者 王进文 张雨阳)29日上午,2019中国新媒体大会在长沙隆重开幕。本次大会以“有容乃大,深融致远”为主题,由中国记协和中共湖南省委宣传部共同主办。

大会邀请主管部门、新闻机构、新闻行业组织、互联网企业、新闻院校与研究机构等数百位嘉宾齐聚一堂,就融合发展中的内容创新创优、5G时代的新媒体变革、县级融媒体中心建设与发展、新媒体社会责任等热点话题和前沿课题进行深入交流。

中国新媒体大会是中国新媒体领域具有标志性、权威性、专业性的一大行业盛会。2018年首次举办以来,大会坚持守正创新,积极引导广大新媒体从业人员增强脚力、眼力、脑力、笔力,进一步推进媒体深度融合,促进新媒体行业健康发展。

开幕式上,马栏山新媒体学院正式揭牌,大会还发布了《2019中国新媒体研究报告》《中国新媒体年鉴2018》《全国视频文创产业发展指标评估体系(马栏山指数)研究成果》等权威新媒体业界报告。