萌说新语丨“代餐食品”是个坑

想要控制体重,喝一瓶代餐粉当晚饭;忙工作过了饭点,吃一根坚果蛋白棒省事儿还管饱……主打低热量、健康、饱腹的代餐食品如今在年轻人中走红,成为饮食圈的新潮流,吸引众多食品企业投身其中,并获得资本青睐。据报道,代餐食品托起千亿元市场,也暴露出鱼龙混杂的乱象。火爆全网的代餐到底是先进的饮食理念,还是企业的营销噱头?

萌说新语:

萌说新语,不得不语。“想要控制体重,喝一瓶‘萌萌牌’代餐粉当晚饭;忙工作过了饭点,吃一根‘萌萌牌’坚果蛋白棒省事儿还管饱。”如今,主打低热量、健康、饱腹的代餐食品在年轻人中走红,成为饮食圈的新潮流。有专家说,“一个好的代餐食品,关键是配方需要营养系统全面,但现在市面上很多产品其实是不符合这个标准的。”为了减肥,咱消费者还真敢买,不管三七二十一,看到产品有减肥功能就买买买。为了赚钱,有些人还真敢卖,减肥产品有问题,有的甚至是三无产品,抓住消费者急于减肥的心理而把问题产品吹得天花乱坠,这种行为是不道德的,更涉嫌违法乃至犯罪。小哥哥、小姐姐们,多锻炼比啥都好,比如我,微胖也是一种美,健康才是真的美。