视频丨“鹰眼”铁骑亮相 警营开放日长沙交警带你领略别样“警”色

红网时刻长沙1月10日讯(记者 罗辑学)2021年1月10日是首个“中国人民警察节”,上午10:30,长沙公安交警举行隆重的警营开放日和庆祝活动,全市公安交警以更好地履职和更佳的姿态来迎接属于人民警察自己的节日。

DSC07268.jpg

活动全景。

活动当天,近300名重点车辆驾驶人、学生和网民等群众代表观摩“鹰眼”铁骑执法启动仪式,参观交警指挥中心。同时,长沙公安交警还在现场设置交通科技与信息化建设、涉牌涉证整治成果展示及公安交警特别勤务三个观摩与体验区,采用设备展示、视频播放、现场演示和互动体验的方式,全方位展示公安交警科技信息化应用以及在执勤执法、便民服务、事故预防、排堵保畅等方面的工作职能和突出成绩,深入普及交通安全知识。通过近距离解读公安交警打击职能,解密交通科技运用原理。

1.jpg

民警向参观群众科普车牌知识。

3.jpg

警营开放日一个小女孩正在认真地观看交通科普知识。

1111111.jpg

学生参观长沙交警指挥中心。

今天在警营开放日上长沙交警展示出了一系列的交通管理黑科技,其中最亮眼的莫过于100台配备了车载智能警务终端及便携式取证抓拍设备的“鹰眼”铁骑正式亮相。

DSC07264.jpg

5.jpg

这套在铁骑上加装车载智能警务终端俗称“鹰眼”铁骑,之所以称它为“鹰眼”,因为它具有移动缉查布控、自动抓拍取证、警情处置反馈三大功能,在铁骑巡逻时,“鹰眼”可自动捕捉识别路面车辆信息,将实时预警,精准打击,让隐性违法车辆无处遁形;遇到违停车辆,“鹰眼”亦可一键启动动态违法取证功能,采集违法证据并上传平台;同时,指挥中心在遇到警情时,民警通过“鹰眼”可快速查看警情,第一时间赶赴现场处置。

566.jpg

加装了“鹰眼”的铁骑上路执勤。

这100套“鹰眼”全部配发到路面一线投入实战,投入应用后可以进一步发挥科技威力、减轻基层压力、提升警务战力。