视频|湘当韵味 14市州名优产品闪亮邵阳等你来“尝鲜”

红网时刻4月29日讯(记者 李娟 通讯员 林尹俊)“这是我们武冈最有名的铜鹅。”“今天带来了我们岳阳华容县的有机水稻。”4月28日上午,在2021湖南消费促进季活动启动仪式上,来自全省14个市州的参展商们搭建特色农产品展台,助力本土特色农产品展销。

微信图片_20210428194228.jpg

湖南省商务厅党组书记、厅长陈恢清在市州名优特展区巡展。

“这个辣酱太好吃了,买二送一,还划算。”活动现场,人潮涌动,热闹非凡,湘西腊肉、武冈铜鹅、娄底米酒、常德酱板鸭等市州特色产品吸引了众多市民前来参观品尝,市民李女士在品尝了岳阳辣酱后,一口气买了3瓶。参展商们卖力推广着自家的产品,通过提供试吃、打折等方式吸引众多市民前来“抢鲜”,不少市民更是大包小包满载而归。

省商务厅负责人表示,通过这次整合全省消费品品牌资源,为全省消费者带来了新体验、新感受,为消费市场注入新动能、新活力,带动消费增长。

2021湖南消费促进季活动主题为“乐享消费 湘当韵味”,以“提升传统消费,培育新型消费,全面促进城乡消费”为目的,坚持“政府搭台、企业唱戏、全民共享”,联动全省十四个市州,发挥市场作用,从需求侧和供给侧分别重点发力,全力打造贯通全年、多元融合、模式创新、涵盖全域,具有湖南特色的常态化消费促进机制,不断释放人民群众日益增长的消费需求,增强消费对经济发展的基础性作用,提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

邵阳是全省人口第一大市,当前市场主体总量达35.6万户,排全省第4位,其中限上商贸流通企业、出口企业排全省第2位。今年以来,邵阳已发放300万元政府消费券、200万元成品油消费券,先后举办了在邵过年消费奖补和汽车展、五金机电博览会、电商文旅节、“邵阳红”优质农产品公共品牌推介会等10余场消费促进活动,全市上下已形成浓厚的促进消费氛围。

2021年,邵阳将不断增强消费对经济发展的基础性作用,激发产业发展新活力,不断创新活动方式、营造活动氛围,推出一系列特色促进消费活动,培育新型消费,全面推动消费升级,以消费带动市场主体的增长、群众满意度的提升。

全省联动激活消费 2021湖南消费促进季启动